«Брекзит» без сделки: парламент Великобритании в третий раз отверг вариант соглашения


Выход Великобритании из ЕС по-прежнему остается одной из самых дискуссионных тем международной повестки. Если «Брекзит» так и не будет согласован (а именно к этому все идет), то экономике Соединенного Королевства будет нанесен огромный экономический урон.

Вчера стало известно, что английские парламентарии уже в третий раз проголосовали против варианта сделки по «Брекзит». 286 народных избранников поддержали предложенный вариант соглашения, в то время как 344 их коллеги выступили против. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула, что их решение будет иметь серьёзные последствия.

Напомним, что изначально до конца марта текущего года Соединенное Королевство должно было покинуть ЕС. Однако британские парламентарии, как и правительство, понимают, что выход без сделки чреват крайне нежелательными последствиями. Поэтому Тереза Мэй 12 апреля поедет в Брюссель договариваться об отсрочке, однако далеко не факт, что европейские чиновники пойдут ей навстречу.     

Если Мэй в конце концов не удастся договориться о сделке с Брюсселем, то «Брекзит» без соглашения будет стоить ей политической карьеры. Премьер-министр Великобритании прекрасно это понимает.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Кургане задержали выступающих против закрытия диспансера участников «Альянса врачей»
Зарплаты в конвертах как пассивное сопротивление режиму
Ростелеком — инструмент тотального контроля граждан?
Второе поражение Московской патриархии в «битве за Киев»
«Напугать никого уже не удастся»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх