Британцы испытали самолет без закрылков


Новости дня России и мира
7 Май 2019
Общество

BAE Systems протестировала беспилотный летательный аппарат Magma c отключенной механизацией крыла. Полетом управляли с помощью воздуха, который выдувался через сопла на крыльях и в реактивном двигателе.

Разрабатывался аппарат с середины 2000-х, первый прототип аппарата Demon полетел в 2010 году.

Испытания были признаны успешными.

Управление такими полетами современных аппаратов происходит при помощи подвижных аэродинамических элементов, которые приводятся в движение с помощью гидравлических, механических и электрических систем. Синхронным противоположным отклонением элеронов – подвижных плоскостей в задней части крыла – можно управлять креном аппарата.

Разработчики установили систему, которая отбирает часть воздуха из реактивного двигателя и перенаправляет его по каналам к соплам на крыле и в движок. Изменять течение в крыле позволяет выдувание воздуха на сверхзвуковой скорости.

Magma сделан по схеме «бесхвостка». Сопла в реактивном двигателе с помощью выдуваемого воздуха могут отклонять реактивную струю. Так разработчики осуществили функцию управления вектором тяги.

Испытания проводились на северо-западе Уэльса. Magma сделал пару успешных вылетов. Такие полеты проводятся уже с 2017 года. Ранее полеты управлялись при помощи подвижных элевонов, которые использовались только при взлете и посадке. Непосредственно в полете они были отключены.

Разработчики заявляют, что полный отказ от механизации позволит освободить место внутри аппарата и сделать машину легче, надежнее и проще.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх