Британец создал стреляющую сигнализацию для велосипедов (ВИДЕО)



youtube.com/ETAservices

Британский изобретатель Янник Рид сконструировал оригинальную сигнализацию для велосипедов в формате неприметной мини-пушки, которая прикрепляется к раме обычной «липучкой».

Как рассказывает N+1, девайс под названием Bike Mine представляет собой каркас из металла, в котором закреплен пружинный механизм и холостой заряд с детонатором. Спуск ударного механизма производится титановым проводом, который закреплен на подвижной части велосипеда. При попытке угона провод вытаскивает фиксатор.

Заряжается устройство пиротехническими патронами, которые находятся в свободной продаже и безопасны при правильном использовании. При срабатывании сигнализации звучит хлопок громкостью 150 децибел.

Как отмечает автор, этого вполне достаточно, чтобы напугать вора и поднять тревогу. По его словам, Bike Mine подходит не только для транспорта, но и для охраны объектов недвижимости типа гаражей, сараев и заборов.

Для сбора средств на промышленное производство отпугивающего устройства Рид запустил краудфандинговую кампанию. Чтобы получить сигнализацию с тремя зарядами, необходимо пожертвовать проекту 49 фунтов стерлингов (около 4600 рублей).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
На «Восточном» нужно ждать новых арестов?
Борис Лазаревич Вишневский и гнилая пригожинская селедка
Савченко призвала украинцев выходить на Майдан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх