Британия не обращалась к России по поводу попавших в плен наемников


Посол России Келин рассказал, что Лондон не обращался к Москве по поводу пленных наемников

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Власти Великобритании не обращались в российское посольство по поводу попавших в плен или пропавших без вести на Украине британских граждан. Об этом заявил посол России в Соединенном Королевстве Андрей Келин в интервью ТАСС.

Дипломат добавил, что при этом все больше британцев «оставляют свой след на Украине». В связи с этим Келин удивился тому, что Лондон не обращается к Москве по поводу освобождения своих граждан или получения информации о том, что с ними произошло.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

«Там, судя по всему, немало британских наемников вопреки высказываниям со стороны министра обороны [Бена Уоллеса] и министра иностранных дел [Лиз Трасс]. [Премьер-министр Британии Борис] Джонсон отмежевался от этих британцев, сказав, что это украинские военные», — сообщил Келин.

Читайте также:  В США захотели добиться стратегического провала России из-за Украины

Ранее президент России Владимир Путин также заявил, что число иностранных наемников, воюющих на территории Украины, постоянно растет. Он пообещал, что в скором времени Минобороны покажет часть наемников, задержанных в ходе спецоперации.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.05
 64.44
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат переговоры о мире
Евросоюз заявил об истощении запасов военной техники из-за помощи Украине
Комитет Госдумы одобрил законопроект о наказании за санкции в России
Названо число беженцев в мире
Звезда сериала «Наследники» приклеил себя к столу в кофейне в знак протеста
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх