Британия повысила уровень террористической угрозы до критического


Правительство Великобритании 23 мая повысило уровень террористической угрозы до критического, то есть власти официально предупредили, что атаки практически неизбежны.

Британский премьер Тереза Мэй пояснила, что безопасность королевства находится под угрозой после теракта в Манчестере, при котором погибли 22 человека, в том числе дети, а ранения получили десятки людей. Мэй сказал, что повысить безопасность на мероприятиях с участием большого количества граждан помогут военнослужащие.

Пронедра ранее сообщали, что вечером 22 мая в Манчестере произошёл взрыв. Выяснилось, что его устроил человек по имени Салман Абеди, а ответственность за преступление на городском стадионе взяла на себя экстремистская террористическая группировка «Исламское государство» (запрещённая в России). Мэй полагает, что за терактом, произошедшим во время концерта, мог стоять не один смертник, а целая группа злоумышленников.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.47
 68.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх