Британка изготовила из 35 тортиков съедобную копию своей деревни, чтобы собрать деньги на ремонт крыши местной церкви



59-летняя жительница английского графства Дербишир Линн Ноллан сделала большую съедобную копию своей деревушки Ялгрэйв, чтобы продать ее на благотворительном аукционе и на вырученные деньги починить крышу деревенской церкви.

Подготовка к удивительному проекту заняла шесть месяцев, а на непосредственное «строительство» марципановой копии Ялгрэйв ушло 387 часов (16 дней). На ингредиенты к этому кулинарному шедевру скидывались всей деревней. В результате было использовано 20 кг марципана, 14 кг сливочного масла, 14 кг муки, 10 банок абрикосового варенья, 10 кг сахарной пудры, 40 кг глазури и еще с десяток разных сладостей. Кроме того, было использовано 3 литра виски, в которые для консервации обмакнули все пирожные, рассказывает The Daily Mail.

Линн Ноллан — бывший флорист и кулинар-любитель — еще в июне испекла вместе с помощниками 35 тортиков различной формы и размеров, которые были заморожены, пока готовилось все остальное. Осенью из тортиков были сложены 16 реальных строений деревушки: их без труда можно узнать, сравнивая с оригиналом.

В копии учтены почти по все улочки Ялгрэйв, а детализация элементов экстерьера и даже интерьера домиков, внутри которых светятся настоящие светодиодные лампочки, кажется невероятной. К примеру, на миниатюрном прилавке местной бакалейной лавки выложены крошечные буханки хлеба и тортики, а в местном доме для пожилых накрыт рождественский обед. Все эти детали можно съесть.

Сейчас съедобный Ялгрэйв экспонируется для туристов со всей страны в церкви Всех Святых, ради которой сказочный сладкий городок и будет продан с аукциона 15 декабря. Организаторы мероприятия рассчитывают выручить в результате 250 тысяч фунтов стерлингов.

A village in cake, how beautiful is this. Made to raise funds for Youlgrave Church @vpdd @carolematthews @D_Times #youlgrave #Derbyshire pic.twitter.com/OOuW30Jj5T

— Janice Dyson (@JaniceMDyson) 10 ноября 2016 г.

OMG. https://t.co/R3BRAQnIGF

— Imelda Hehir (@Imelda_Hehir) 9 декабря 2016 г.

#youlgrave #youlgrave #cake
https://t.co/8AcwKNG9wa

— Wendy Barton (@yowsertowser) 9 декабря 2016 г.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
ФАС защитит символику Чемпионата Европы — 2020
Роскомнадзор заблокировал математический форум вместо Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх