Британские ВВС за десять дней выпустили рекордное количество ракет ASRAAM

Новости дня России и мира
25 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

The Drive: британские Typhoon и F-35B за 10 дней выпустили ракет на 12 миллионов долларов

Фото: Geoff Lee / Wikimedia

Истребители Typhoon и F-35B Lightning II Королевских Военно-воздушных сил (ВВС) Великобритании за десять дней выпустили рекордное количество усовершенствованных ракет Advanced Short Range Air-to-Air Missile (ASRAAM) по беспилотным мишеням. Об этом сообщает американское издание The Drive.

В публикации отмечается, что всего было выпущено 53 ракеты. «Каждая из этих ракет стоит около 200 000 фунтов стерлингов (или примерно 225 500 долларов США)», — пишет издание.

Таким образом, за десять дней британские истребители Typhoon и F-35B Lightning II выпустили ракет на общую сумму около 12 000 000 долларов.

Издание напоминает, что учения, получившие название Exercise FOX2 Frenzy, проходили в сентябре у западного побережья Шотландии на полигоне в районе Гебридских островов. Всего в мероприятии приняли участие истребители из не менее чем восьми эскадрилий.

Материалы по теме:«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022Оружие России:чем страна охраняет свои границы на земле, воде и в воздухе?12 октября 2022

Читайте также:  Рассекречены новые раскладушки от Motorola

Согласно публикации, ASRAAM способна развивать скорость более трех чисел Маха, однако, по сравнению с аналогичными ракетами класса «воздух-воздух» малой дальности, не отличается повышенной маневренностью.

В феврале The Drive заметило, что изделие 300М, российская перспективная ракета класса «воздух-воздух» малой дальности, создаваемая на основе К-30, будет обладать характеристиками, сопоставимыми с американской AIM-9X Sidewinder и британской ASRAAM.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Меркель назвала Минские соглашения попыткой дать Украине время
0 / 5 (0 голосов)
Сестра верховного лидера Ирана призвала КСИР присоединиться к протестующим
0 / 5 (0 голосов)
Британский наемник рассказал о боевых действиях на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Мигранты сбежали из самолета после аварийного приземления в Испании
0 / 5 (0 голосов)
Байден забыл причину визита на предприятие в Аризоне
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх