Британский эксперт рассказала, как надо бороться с детским ожирением


Pixabay.com

10 октября 2019

Темы:

Питание,

В мире,

Запрет,

Государство и медицина

Если человек, ребенок в особенности, перекусывает нездоровыми продуктами, он быстро наберет лишний вес. Чтобы остановить распространение ожирения среди детей, британский эксперт призывает на законодательном уровне запретить перекусывать в общественном транспорте. Она также предлагает ввести дополнительный налог на вредные продукты, передает BBC.

Советник британского Минздрава Дейм Салли Дэвис уверена: необходимо внедрять жесткие меры. К примеру, сейчас в Британии действуют ограничения в плане рекламы нездоровой пищи на телевидении и в Интернете. Салли хочет пойти дальше, призывая к полному запрету рекламы нездоровой пищи и напитков.

Согласно статистике, сейчас в стране около трети детей к 11 годам имеют ожирение или лишний вес. Проблема особенно остро стоит среди девочек — Британия стоит в топе стран по этому показателю. Салли напоминает об успехе меры по введению налога на сахар (касается сладких напитков; действует с прошлого года).

Данные, опубликованные в прошлом месяце, показали, что эта мера сократила потребление сахара более чем на одну пятую. Люди стали выбирать напитки с более низким содержанием сахара, а производители — менять состав. Эксперт считает, что необходимо аналогичную меру применять в отношении напитков на основе молока.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх