Британский эсминец прибудет в Персидский залив для борьбы с ИГ


Правительство Великобритании приняло решение направить в Персидский залив эсминец HMS Daring для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

Как отметила газета Daily Telegraph, военный корабль прибудет в Персидский залив в конце текущей недели. Эсминец займется контролированием воздушного пространства в районе залива и обеспечит безопасность американских истребителей и кораблей. Как отметил Майкл Фэллон, занимающий пост главы Минобороны Великобритании, американские и британские самолёты смогут использовать этот эсминец для доставки грузов и вооружения в зону боевых действий.

Ранее Пронедра писали, что власти Великобритании заявили о готовности возобновить военное присутствие в Персидском заливе. На территории Бахрейна будет возведена военно-морская база. В то же время наблюдатели уверены, что британцы направили эсминец в Персидский залив не только для борьбы с террористами, но и для осущеествления контроля за действиями Ирана в этом регионе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стал известен убийца Михаила Круга
Стало известно сколько кофе выпили герои «Друзей»
«Ждем беды»: почему детские сады стали опасны для жизни
Скворцова: продолжительность жизни россиян выросла почти на восемь лет с 2000 года
Украина намерена принудить Россию к установлению морской границы
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх