Британский МИД: урегулирование в Алеппо реально при смене позиции РФ


Алан Данкан, госминистр Великобритании по делам Америки и Европы в британском МИДе, заявил в преддверии своего участия во встрече глав МИДов стран Евросоюза, что добиться урегулирования ситуации в Алеппо можно только на условиях изменения позиции РФ.

Он отметил, что британская сторона приведена в ужас ситуацией в городе, единственным решением которой является политический диалог. По словам Данкана, он возможен только при изменении позиции со стороны РФ. В ходе форума глав внешнеполитических ведомств стран ЕС британские представители намерены привести ряд жёстких аргументов в пользу такого решения.

Основными темами встречи будут отношения Евросоюза со странами Африки, миграционный кризис в Европе и сложная ситуация в Сирии. В повестке дня форума также числятся подписание о сотрудничестве и политдиалоге с Кубой и обсуждение обстановки в Конго.

Пронедра ранее писали, что, по словам главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, коалиция будет всячески помогать Алеппо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх