Британский миллиардер пообещал помощь Карибам после урагана «Ирма»


Британский миллиардер Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group, заявил о своем намерении помочь странам Карибского региона, пострадавшим от разрушительного урагана «Ирма», передает Reuters. Предприниматель пояснил, что он планирует оказать помощь пострадавшему региону, поддержав в нем развитие альтернативной энергетики.

По словам Брэнсона, он планирует организовать фонд, который будет поддерживать переход региона на возобновляемые источники энергии. С этим предложением он уже обратился к правительствам нескольких стран и знакомым благотворителям.

«В рамках этого фонда мы хотим добиться того, чтобы Карибы перешли от «грязной» энергетики к «чистой», — пояснил он.

О своем намерении помочь пострадавшим странам Брэнсон также написал в своем блоге на личном сайте. По его словам, меры поддержки карибских стран он обсуждает на проходящих в Нью-Йорке мероприятиях всемирной климатической недели под эгидой ООН.

Ричард Брэнсон во время прохождения урагана находился на принадлежащем ему острове Неккер в Карибском море. Он переждал удар стихии в специально оборудованном винном подвале в своем особняке.

Состояние Брэнсона Forbes оценивает в $5,1 млрд. Он находится на седьмом месте в списке самых богатых людей Великобритании и на 324-м месте во всемирном списке миллиардеров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх