Британское посольство в Молдавии поспорило с Лавровым


Посольство Британии не согласилось с заявлением Лаврова, что Молдавию затягивают в НАТО

Фото: Globallookpress.com

Посольство Великобритании в Молдавии не согласилось с заявлением главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Кишинев якобы «затягивают в НАТО». Об этом сообщает «Интерфакс».

Слова российского министра в дипломатическом представительстве расценили, как «недостоверные и ложные». В посольстве отметили, что «Великобритания и ее союзники по НАТО полностью соблюдают нейтралитет Молдавии». Также в дипмиссии одобрили призыв Кишинева «к спокойствию в связи c недавними тревожными событиями в Приднестровском регионе».

«Вопреки мнениям, выраженных в ряде статей, недавно появившихся в международных СМИ, у нас нет оснований полагать, что Молдавии угрожает неминуемая опасность военной агрессии. Наша дипмиссия продолжает работу в Кишиневе и полностью сосредоточена на укреплении двусторонних отношений с республикой», — заявили в британском посольстве.

Ранее Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что Молдавию затягивают в НАТО, но страна должна беспокоиться о своем будущем. По словам главы МИД, вступление в Североатлантический альянс не добавит Молдавии безопасности.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх