British Petroleum отказалась от проекта с «Роснефтью»


BP решила выйти из проекта разработки Среднеленского и Олекминского участков в Якутии в рамках совместного предприятия с «Роснефтью» — «Ермак Нефтегаз», говорится в годовом отчете ООО «Среднеленское», которое является держателем этих лицензий.

«23.12.2020 г. единственный участник общества (ООО „Ермак Нефтегаз“) получил копию письма от „БиПи Рашан Инвестментс Лимитед“ касательно уведомления о выходе из проекта в отношении лицензий на Среднеленский и Олекминский участки», — указывается в документе.

Согласно акционерному и операционному соглашению в отношении «Ермак Нефтегаза», «Роснефть» обязана приобрести 100% долей участия СП в ООО «Среднеленское» в течение 2021 года, следует из отчета.

OOO «Ермак Нефтегаз», созданное в 2016 году, ведет геологоразведку в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга. Доля «Роснефти» в «Ермак Нефтегазе» составляет 51%, ВР — 49%. СП владеет лицензиями на право пользования недрами на Верхнекубинский участок в Красноярском крае, Хейгинский, Аномальный, Западно-Ярудейский участки в Ямало-Ненецком автономном округе, Среднеленский и Олекминский участками в Якутии. Как сообщалось, «Ермак Нефтегаз» принял решение о передаче лицензий на право пользования недрами Байкаловского месторождения, Байкаловского лицензионного участка и Посойского лицензионного участка в новый арктический проект «Роснефти» — ООО «Восток Ойл».

Читайте также:  Рогозин выставил на продажу спускаемый модуль «Союза»

Ресурсы Среднеленского участка площадью 9,8 тыс. кв. км составляют: нефть (извлекаемые) D1 — 0,9 млн тонн, D2 — 4,9 млн тонн; газ D1 — 2,1 млрд кубометров, D2 — 12 млрд кубометров, Олекминского площадью 6 тыс. 120,9 кв. км: по нефти (извлекаемые) Д2 — 12,3 млн тонн; по газу Д2 — 39,7 млрд кубометров.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх