Броник задом наперед и демаскировка: Хомчак и Зеленский подставились на передовой


В понедельник, 27 мая, президент Украины совершил первую поездку на линию фронта, но сразу же стал объектом критики среди военных, ветеранов и даже волонтеров. Все дело в том, что Зеленский расхаживал по передку, пренебрегая всеми возможными правилами безопасности.

Судя по фотографиям, которые выложила пресс-служба президента в соцсетях и на сайте главы государства, верховный главнокомандующий побывал в Станице Луганской и Счастье, где до позиций российских террористов рукой подать — каких-то 400 метров.

И хотя декларируемая цель поездки (президент Порошенко, например, добрался на передовую лишь на второй год своей каденции) вопросов не вызывает: общение с защитниками Украины о бытовых условиях, питании и других нюансах жизни на линии фронта, способ передвижения по позициям вблизи врага никуда не годится.

Уж неизвестно, куда смотрели сотрудники госслужбы охраны, а также многочисленные военные, сопровождающие президента, но Зеленского даже не заставили снять выдающую всю группу гостей голубую рубашку. В данном случае налицо пренебрежение элементарной безопасностью верховного главнокомандующего, который не просто выделялся из тусовки, но и демаскировал все позиции.

Читайте также:  Операция "преемник" началась?

Владимир Зеленский на передовой — смотрите видеосюжет:

С учетом того, что президенту по должности положена военная форма, а его передвижения по позициям должны бы регулироваться уставом, зашквар получился знатный. И опасный для государства, ведь любой российский снайпер запросто мог ликвидировать президента. Впрочем, судя по всему, забить на все нормы безопасности главы государства рядовым бойцам приказали сверху.

Впрочем, «шкваранулся» не только сам Зеленский, но и назначенный им начальником Генштаба Руслан Хомчак.

Он умудрился надеть бронежилет-плитоноску задом наперед.

Как генерал-лейтенант смог допустить столь чудовищную ошибку, и почему никто из подчиненных не подсказал ему, как носить СИБЗ, остается загадкой.

Отметим, что вылазка Владимира Зеленского на передовую сразу же стала поводом для зубоскальства со стороны радикальных сторонников президента Порошенко. Так известный волонтер Роман Доник даже зачем-то указал, что мог бы покрошить всю группу из крупнокалиберного пулемета, правда, добавив, что это «дело прошлое».

Волонтер курильщика:

Абсолютно резонное замечание Мартина Бреста:

Были и более умные посты, в которых люди без истерики объясняли, почему так делать нельзя. Также в соцсетях некоторые волонтеры поддержали Зеленского и не увидели ничего предосудительного в «голубой рубашке на передовой» (совершенно зря).

Читайте также:  Путин поручил Памфиловой назначить его... царем

 

Редакция надеется, что охрана президента и верховного главнокомандующего более не будет более подвергать его опастности. А начальник генштаба — научится носить бронежилет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 82.01
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Красной площади задержан мужчина с «важной информацией» для Путина
Депутат спросил у вице-губернатора, куда исчезают маски и респираторы
Василий Юрьевич Голубев: жизнь губернатора в Ростовской области
«России не нужны толпы одичавших бандеровцев» – сенатор
Трамп начинает новую войну, несмотря на временную потерю двух авианосцев
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх