Бросить курить — простая задача с новым лекарственным средством


Pixabay.com

18 октября 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование,

Курение

Американские специалисты Научно-исследовательского института Скриппса нашли новое средство, которое поможет отказаться от сигарет. Его уже успешно протестировали на грызунах, передает Xinhua. Речь идет об искусственно созданном энзиме, который расщепляет никотин в крови до того, как тот попадает в мозг.

Средство быстро лишало грызунов мотивации принимать никотин. Таким образом удавалось избежать проявлений ярко выраженного синдрома отмены, включая агрессивное поведение и повышенную восприимчивость к боли. Так как препарат работает в кровотоке, но не в мозге, ученые ожидают минимального объема побочных эффектов. По словам исследователей, примерно 60% человек, пробующих сигареты, в итоге начинают курить каждый день. И около 75% ежедневных курильщиков возвращаются к вредной привычке после попытки отказаться от табака. Новое средство решает эти проблемы.

Рабочий энзим называется NicA2-J1 — это искусственная версия природного энзима, который вырабатывают бактерии Pseudomonas putida. Новая версия энзима может дольше оставаться в крови, сохраняя свои свойства. Ученые надеются перейти к следующей стадии работы над энзимом, протестировав его на людях.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Радио Свобода»: Путин пытается выдать своих за «желтых»
Никогда не верьте людям, выступающим «за Конституцию»
Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне
Послом США в России может стать замглавы Госдепа
Росстат подтвердил убыль населения в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх