Бюджетных пассажиров попросят постоять в самолете


Многие авиакомпании, относящиеся к бюджетному классу, уже давно продумывают возможность введения в своих самолетах сидений с вертикальным наклоном. Можно сказать, что пассажир будет вынужден весь полет провести практически стоя.

Смысл данного нововведения в том, что за счет уменьшения комфортности полета соответственно снижается и цена за билет на такой рейс. Впервые данную идею озвучили представители китайских авиалиний Spring Airlines.

Они говорили о создании самолетов, где пассажиры могли бы летать стоя со скидкой 20% на билет. Эстафету о таком способе передвижения по воздуху подхватил глава Ryanair одной из самых известных авиакомпаний бюджетного класса Майкл Олири.

Он предлагал вместо последних 10 рядов в самолете сделать специальный салон для людей, согласившихся лететь стоя за небольшую цену.

Майкл Олири полностью понимает, что данное новшество невозможно ввести на всех рейсах, особенно проходящих по турбулентным зонам, но предполагает, что это можно и нужно делать на коротких и безопасных авиационных маршрутах.

Следует уточнить, что в сравнении с Ryanair китайская компания скорее стремится к тому, чтобы оптимизировать и улучшить авиаперелеты для своего многочисленного населения, где довольно часто билетов на самолеты не хватает.

Читайте также:  Россияне воспротивились четырехдневной рабочей неделе

Учитывая все преимущества, которыми обладает авиаперелет, многие бы люди захотели воспользоваться данным предложением в ущерб своим потребностям, но с пользой для своего кошелька.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Не все республики, выступавшие за распад СССР, выиграли от провозглашения независимости
Москва не даст агрессору выжить: названо главное «оружие возмездия» РФ в ядерной войне
В ЛНР запустят электронную очередь на получение российских паспортов
Военные учения Украины и США насмешили китайцев
Кличко на грани увольнения: Зеленский выдвинул мэру Киева ультиматум
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх