Bugatti адаптирует электромотор


На прошлой неделе, на Женевском автосалоне 2019 французский производитель супер- гиперкаров Bugatti снял покров со своего наиболее дорогого нового автомобиля ценой 16.7 миллионов евро ($18.9 миллионов). Купе является современной версией легендарного Bugatti Type 57SC Atlantic.

Гиперкар La Voiture Noire (на заголовочном фото), что в переводе с французского означает «черный автомобиль», сделан в единственном экземпляре и судя по слухам его владельцем станет Фердинанд Пих, председатель Volkswagen Group с 1993 по 2002 годы, в которую входит Bugatti.

Однако есть еще более значимая новость, чем появление сверхэксклюзивного черного зверя.

В соответствие с интервью, данном генеральным директором Bugatti Стефаном Винкельманом, во время Женевского автосалона, бренд собирается представить вторую модель. Напомним, что до настоящего времени линейка многомиллионных автомобилей бренда была представлена всего двумя моделями и вариантом кабриолет.

Винкельман охарактеризовал ее не имиджевым автомобилем, а лучшим в сегменте повседневном автомобиле на вершине ценового диапазона. И что интересно, этот ультра автомобиль будет электрическим.

«Я хотел бы производить аккумуляторный электрический автомобиль», — сказал он относительно предположительного нового автомобиля. «В нем баланс между производительностью и комфортом намного более значим, так как это будет автомобиль для ежедневного использования. Вот как я это вижу», — сказал он.

Скорость «намного менее значима» для этого автомобиля, сказал Винкельман.

Bugatti Chiron ценой $3 миллиона обладает мощностью 1,500 л.с., а топовая скорость соответствует 420 км/ч. Очевидно, что каждый новый Bugatti будет стоить очень и очень много, а ожидаемая модель оценивается в сумму порядка пол миллиона долларов и будет обладать тягой 800 л.с.

Винкельман отказался дать дополнительную информацию о деталях, в частности цены, шасси и производительности потенциального автомобиля, однако отметил, что они уже начали анализировать перспективы. «Давайте посмотрим что мы можем сделать», — сказал он. «Я надеюсь, на наилучшее».

Для расширения основного бизнеса многомиллионных автомобилей, таких как Chiron и Divo. Средний покупатель Bugatti имеет в своем гараже 42 автомобиля, сообщает пресс-секретарь Bugatti; часто один или два из них Bugattis. Более половины из 250 произведенных Chiron были приобретены буквально «с закрытыми глазами», и это невероятная цифра с учетом многомиллионного ценника автомобилей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх