Будут пугать Трампом, агитируя за Байдена


Новости дня России и мира
22 Август 2019
Политика

Предыдущая статья:

Есть ощущение, что истеблишмент Демократической партии США и его спонсоры постараются любой ценой обеспечить выигрыш праймериз Джо Байдену. Вероятно, скоро из каждого утюга начнут говорить о том, что только старина Байден может спасти нас от Трампа. Что только бывший вице-президент, такой респектабельный и умеренный, сможет перетянуть на свою сторону колеблющихся умеренных республиканцев, которые пребывают в ужасе от Трампа. Что те же самые умеренные спрячутся под трамповское крыло, если увидят, что в финал вышли Сандерс или Уоррен.

А на деле истеблишменту демпартии Трамп менее страшен, чем «свои» прогрессивные. Трамп никак не угрожает экономическому статус кво. Клинтон, Байден & Co — бенефициары сгнившей социально-экономической системы, проблемы которой зашли так далеко, что косметический ремонт помочь уже не может. Нужна радикальная перестройка системы образования, медицины, налогообложения, политической двухпартийной системы, банковской сферы и т. д. А такая реформа спонсорам Клинтон и Байдена страшнее, чем Трамп.

Однако именно Трампом нас и будут пугать, агитируя за Байдена. И опять кандидат истеблишмента — как и в случае с Клинтон — не блещет. И есть большие сомнения, что он может выиграть у Трампа. Необаятельный. Так себе оратор. С сомнительным бэкграундом (коррупционные скандалы). Возможность привлечь неких гипотетических умеренных республиканцев — утопия. Умеренных республиканцев осталось полтора инвалида, традиционные умеренные в Америке провалились точно так же, как в других странах Запада. Для победы над Трампом следовало бы привлекать как раз малообеспеченных республиканцев, которые могут проголосовать за Сандерса или Уоррен, но никогда не проголосуют за Байдена.

Читайте также:  «Новая газета» скоро пополнит список иноагентов

Казалось бы, логика должна подсказать демократам, что не стоит наступать на те же грабли и запускать вариант «Клинтон 2.0». Но у элиты демпартии либо нет логики, либо они пользуются какой-то другой.

И если логика у них все же есть, то, следовательно, цель демократического истеблишмента — вовсе не выигрыш у Трампа, а недопуск в финал прогрессивного кандидата. Ни Сандерса, ни Уоррен, ни даже Харрис.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что есть, как возник и воспроизводится финансовый капитал?
Училка-сексапилка или клерк — разбираем луки Любы Соболь
23 февраля: истоки важнейшего праздника
Тайная миссия балтийских корветов в Северной Атлантике
Ублюдок Головач по праву числится в команде Навального
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх