Булимия меняет мозг, показало исследование


Global Look Press

11 июля 2017

Темы:

Питание,

Психология,

Исследование

Сотрудники Университета Джорджа Мейсона обнаружили: представительницы прекрасного пола, страдающие булимией, в состоянии стресса реагируют на пищу не так, как женщины без булимии. В частности, у женщин с булимией уменьшался приток крови к области мозга, связанной с рефлексией, а у участниц без булимии — увеличивался, сообщает The Daily Mail.

Ученые провели два эксперимента. В первом приняли участие 10 женщин с булимией и 10 женщин без булимии. Участницы пришли в лабораторию и поели. Затем женщинам в процессе МРТ показывали нейтральные изображения, например, листьев или мебели, и изображения жирных и сладких продуктов.

Потом участницам предложили решить нерешаемую математическую задачу, чтобы повысить у них уровень стресса. После женщины вновь рассматривали изображения жирных и сладких продуктов во время МРТ. В конце участницы оценивали свой уровень стресса и тягу к пище. У всех женщин из-за математической задачи уровень стресса повысился. Изображения продуктов снижали стресс. Кроме того, у всех при виде изображений продуктов повышалась тяга к пище.

Однако в мозге участниц исследователи заметили различия. У женщин с булимией при виде изображений продуктов уменьшался кровоток в предклинье — области мозга, связанной с рефлексией, а у женщин без булимии он увеличивался. Специалисты повторили эксперимент, пригласив 17 женщин, страдавших булимией. Ученые получили аналогичные результаты. Так, судя по всему, женщинам с булимией пища помогает избежать негативных мыслей о себе. Кроме того, еда для них — это способ отвлечься в состоянии стресса.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх