Булимия меняет мозг, показало исследование


Global Look Press

11 июля 2017

Темы:

Питание,

Психология,

Исследование

Сотрудники Университета Джорджа Мейсона обнаружили: представительницы прекрасного пола, страдающие булимией, в состоянии стресса реагируют на пищу не так, как женщины без булимии. В частности, у женщин с булимией уменьшался приток крови к области мозга, связанной с рефлексией, а у участниц без булимии — увеличивался, сообщает The Daily Mail.

Ученые провели два эксперимента. В первом приняли участие 10 женщин с булимией и 10 женщин без булимии. Участницы пришли в лабораторию и поели. Затем женщинам в процессе МРТ показывали нейтральные изображения, например, листьев или мебели, и изображения жирных и сладких продуктов.

Потом участницам предложили решить нерешаемую математическую задачу, чтобы повысить у них уровень стресса. После женщины вновь рассматривали изображения жирных и сладких продуктов во время МРТ. В конце участницы оценивали свой уровень стресса и тягу к пище. У всех женщин из-за математической задачи уровень стресса повысился. Изображения продуктов снижали стресс. Кроме того, у всех при виде изображений продуктов повышалась тяга к пище.

Читайте также:  Российский ученый создал альтернативу анализам крови и биопсии

Однако в мозге участниц исследователи заметили различия. У женщин с булимией при виде изображений продуктов уменьшался кровоток в предклинье — области мозга, связанной с рефлексией, а у женщин без булимии он увеличивался. Специалисты повторили эксперимент, пригласив 17 женщин, страдавших булимией. Ученые получили аналогичные результаты. Так, судя по всему, женщинам с булимией пища помогает избежать негативных мыслей о себе. Кроме того, еда для них — это способ отвлечься в состоянии стресса.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх