«Было бы здорово, если бы в России было также»


«Я простой гражданин» — фраза, которую вы больше не имеете права произносить. Скажу даже больше: я бы и не советовала вам этого делать. Ведь, как оказалось, теми самыми «простыми» отныне считаются люди, перечисляющие средства на счета запрещённых в РФ иноагентов.

Как же так получилось, что мутная во всех смыслах организация всё-таки решил приоткрыть завесу своего истинного финансирования?

Стало известно об очередном спонсоре так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

Прославленный в своё время криминальными денежными оборотами и долгое время скрывающийся за границей миллионер Евгений Чичваркин решил уйти в привычную для него стезю и зарегистрировал в Лондоне брата-близнеца фонда из РФ. Задачу этой сомнительной структуры решил не скрывать: сбор заграничных пожертвований для кошелька Алексея Навального. Да и сам олигарх напрямую заявил, что уже давно донатит в фонд Навального. Так, по словам Чичваркина, в среднем каждый день он переводит на счет блогера по 100 тысяч рублей. Почему я пишу «на счёт»? Потому что путёвка в Таиланд сама себя не купит, сами понимаете.

А там, где новый статус, там и новые обязанности. Отныне в любой публикации ФБК должен будет указывать, что материалы распространяются организацией-иноагентом. В противном случае гарантируется немалый штраф в виде 300 тысяч рублей. Мне одной кажется, что господин Чичваркин, сам того не подозревая, буквально закопал шарашку Навального?

Уже по привычному сюжету, учредителем лондонского аналога фонда стала пресимпатичная девушка. В нашем случае – это Екатерина Терешкина. Правда, в отличие от ее коллеги из России, у девушки есть неплохой бэкграунд со спецслужбами.

Терешкина занималась обучением будущих сотрудников ФСБ английскому языку, а в 2014 году и вовсе отправилась в занимательную командировку на Украину, чтобы лично «посмотреть, как там на Майдане». Чуть позже в интервью лондонскому журналу Zima девушка признается, что «было бы здорово, если бы в России было так же». Какой-то нездоровый интерес к кровопролитию.

Если рассмотреть весь этот сброд оппозиционеров, то складывается ощущение, что Навальный набирал команду людей, у которых напрочь отсутствуют хоть какие-нибудь моральные ценности. На сегодняшний день остались лишь наркоманы, еще какие-то безнравственные люди ну и, Люба Соболь. Особенно же из всей этой шайки-лейки выделяется блогер Михаил Светов, некогда проходивший по делу о педофилии. Светов и сам подтверждал, что какое-то время был в отношениях с девушкой, которой на тот момент было 15-16 лет, ему же – 27. Чичваркин, как и остальные его коллеги-либералы, ситуацию с блогером назвал «политической» и уверенно заявил, что поддерживает взгляды молодого человека на 80 процентов. Входит ли педофилия в критерии «идеального оппозиционера» – пояснять не стал.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что расскажет заместитель аль-Багдади?
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
В Совфеде указали на расхождение мнений Пентагона и Белого дома по сирийской нефти
В польском Вроцлаве будет создана очередная военная база США
Подготовка к учениям «Defender Europe» и “Anakonda-20” – подготовка к войне
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх