Было страшно: перелет на SSJ-100 напугал пассажиров из Владивостока


Один из жителей Владивостока, направлявшийся самолетом «Сухой Суперджет 100» (SSJ-100) в аэропорт Игнатьево города Благовещенск, рассказывает, что при посадке там дежурили оперативные службы, а сам самолёт не с первого раза соприкоснулся с землёй.

После трагедии с SSJ-100, сгоревшим при жесткой посадке в столичном аэропорту в Шереметьево 5 мая, жертвами чего стал 41 человек, в СМИ участились упоминания этого воздушного судна в негативном ключе. Главный эксплуатант этих самолётов — компания «Аэрофлот» стала все чаще отменять их рейсы, а многие люди по всей стране начали бояться на них летать.

Житель Владивостока рассказал о своём перелёте из этого города в административный центр Амурской области — Благовещенск. По его словам, перелёт был обещан на другом самолёте, поэтому изначально беспокойства не было, но после приветственных слов командира экипажа пассажиры напряглись.

«- Я заранее смотрел, на каком самолёте мне предстоит лететь в Благовещенск, — рассказал пассажир РИА «Восток Медиа». На сайте аэропорта Владивостока и официальной странице перевозчика был указан самолёт Bombardier, поэтому страшно не было. Однако после того, как мой рейс перенесли аж на три часа, закрались подозрения о том, что что-то могло пойти не так. В итоге даже на перенесённый рейс посадку задержали. Командир воздушного судна поприветствовал нас на борту самолета SSJ-100. Вот после этого и стало страшно».

 Пассажир отметил, что бортпроводники не особо следили за тем, куда кладут свою ручную кладь пассажиры, а в самом начале салона сидел странный мужчина, который оказался в самолёте ещё до начала посадки. Полет при этом прошел гладко — не было ни зон турбулентности, ни тряски. Но при посадке вновь начались неприятные сюрпризы:

 «- Самолёт заходил на посадку очень мягко, казалось бы, ничего не предвещает. Однако стало страшно в тот момент, когда я почувствовал, что шасси не с первого раза соприкоснулись с землёй. Таких «цепляний» взлётно-посадочной полосы было три. На последний раз самолёт наконец-то сел и стал тормозить».

А потом пассажиры увидели из иллюминаторов рядом с зоной посадки увидели три пожарных машины, которые уехали сразу после удачного приземления, а сам самолет вскоре полетел дальше в Читу и Иркутск.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Интервью Путина перед визитом в ОАЭ и Саудовскую Аравию: на что рассчитывает президент
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх