Бумажные деньги — источник опасных бактерий, предупреждают врачи


Moscow-Live.ru

22 мая 2017

Темы:

Исследование

Как показали исследования, бумажные деньги создают идеальные условия для размножения бактерий, из которых более трети провоцируют инфекции, пишет The Daily Mail. На многих банкнотах даже находили смертоносные штаммы E. coli, вызывающие тяжелейшее пищевое отравление. Был и штамм бактерий, вызывающих холеру.

На деньгах больше бактерий, чем на руках человека, в воздухе в метро, в питьевой воде и море. Суть в следующем: банкнота буквально вбирает в себя бактерии, накапливая их из окружающей среды, говорят сотрудники Университета Гонконга. На них в итоге собираются бактерии из разных сред, включая с рук человека, из грязи и воды.

И на поверхности бумажных денег бактерии прекрасно себя чувствуют, признают ученые. Плюс, у бактерий с банкнот исследователи выявили большой процент генов, вызывающих устойчивость к лечению антибиотиками. А, так как бумажные деньги являются местом сбора разных бактерий, патогены могут делиться генами устойчивости со своими соседями.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британцы обвинили «Машу и Медведя» в «кремлевской пропаганде»
Google = ЦРУ. Почему пользователи массово отказываются от услуг поисковика
Полотно Дэвида Хокни стало самым дорогим среди картин ныне живущих художников
Февраль семнадцатого. Путиловский завод и Петроградская сторона
Сотрудник СКР арестован по обвинению в хищении и продаже вещдоков — 11 кг кокаина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх