Бургомистр Берлина: Трамп должен отказаться от создания стены


Михаэль Мюллер, бургомистр Берлина, призвал американского президента Дональда Трампа отказаться от планов по созданию на границе с Мексикой стены.

Он напомнил президенту США пример Берлинской стены. По словам Бургомистра, Берлин был городом разделения Европы, поэтому сегодня он не может оставить без внимания планы Трампа по строительству стены. Мюллер отметил, что берлинцы лучше всех понимают объём страданий, который может принести разделение континента забором с колючей проволокой.

На официальном сайте Берлина сообщается, что в начале XXI века создание такой стены неприемлемо с учётом всего исторического опыта. В конце своего обращения к Трампу Мюллер напомнил слова бывшего американского лидера Рональда Рейгана, который призвал своего коллегу из СССР Михаила Горбачёва в 1987 ликвидировать Берлинскую стену.

Пронедра ранее писали, что указы президента Трампа по стене и мигрантам раскритиковал его иранский коллега Хасан Роухани, считающий, что сегодня строительство барьеров неприемлемо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.50
 86.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде устроили массовую драку и призвали к расстрелу оппозиционеров
Экипаж «Шэньчжоу-12» перешел на орбитальную станцию «Тяньгун»
Немецкие солдаты в Литве устроили нацистскую вечеринку и изнасиловали сослуживца
Более 170 кг санкционки уничтожили в Петербурге
В Госдуме возможное появление турецкой базы в Азербайджане назвали расширением НАТО
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх