Быстрое и легкое восстановление органов — реальная перспектива медицины



Global Look Press

24 августа 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Китайские ученые из Школы естественных наук при Университете Сямэнь и из Пекинского университета нашли маленькую молекулу, которой под силу регенерировать ткани. Это настоящий прорыв, дающий возможность разрабатывать принципиально новую регенеративную медицину. Как передает Xinhua, отталкиваясь от открытия молекулы, ученые представили препарат (XMU-MP-1).

Он инициирует восстановление и регенерацию печени, кишечника и кожи. По сути, с ним можно будет забыть о пересадке органов, сложных биоматериалах и клеточной терапии. Препарат прицельно воздействует на сигнальную молекулу в пути Hippo (контролирует размер органов). Как было доказано, XMU-MP-1 тормозит активность MST1/2 — основного компонента этого пути.

Препарат позволял инициировать клеточный рост у четырех разных мышей (животных моделей) с острыми и хроническими повреждениями, включая повреждения печени, спровоцированные парацетамолом. Подобные повреждения — самая распространенная причина печеночной недостаточности в мире. Заявка на патент для XMU-MP-1 уже подана, и ученые ведут переговоры с фармацевтическими компаниями на предмет производства коммерческой версии лекарства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина не переживет нового Майдана, считает Порошенко
Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым
РКН направил требование к порталу arhivach.ng удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ
Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика
У семьи главы Администрации президента РФ Антона Вайно нашли недвижимости на 1,6 млрд ру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх