Быть единственным кормильцем в семье опасно для здоровья



Global Look Press

22 августа 2016

Темы:

Исследование

Мужчины, которые берут на себя ответственность за финансовое благополучие семьи после вступления в брак, ставят под угрозу свое физическое и психическое здоровье. В этом убедились специалисты из Университета Коннектикута. Ученые больше 15 лет следили за группой мужчин и женщин, состоявших в браке, пишет The Times of India.

Исследование показало: состояние физического и психического здоровья у мужчин оказалось хуже всего в те годы, когда они были единственными кормильцами в семье. Уровень их психологического благополучия в такие периоды был на 5% ниже, а оценка состояния здоровья — на 3,5% ниже по сравнению со временем, когда их партнерши тоже работали.

У женщин все оказалось иначе. Чем больше они вносили в семейный бюджет, тем выше у них был уровень психологического благополучия. На здоровье женщин их доходы не влияли. Специалисты предполагают: мужчин, зарабатывающих намного больше своих партнерш, преследует чувство долга. Кроме того, они всеми силами стараются сохранить свой статус. А женщины, которые зарабатывают, испытывают чувство гордости и меньше беспокоятся о том, что будет, если их уровень доходов снизится.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх