Буту могли смягчить приговор в обмен на показания против Сечина


Американские правоохранители предлагали осуждённому россиянину Виктору Буту смягчить приговор в обмен на показания против руководителя «Роснефти» Игоря Сечина.

Такой информацией поделилась Алла Бут, супруга Виктора Бута. Она добавила, что предприниматель отказался от показаний и проинформировал, что никогда не был знаком с руководителем нефтекомпании. После этого Бут был приговорён к 25 годам тюремного заключения — максимальный срок по статьям обвинения.

По словам жены Бута, информацию о предложении американской полиции она узнала от представителя правоохранительных органов Таиланда, где фигурант дела был арестован в 2008 году. По данным из Бангкока, в случае, если бы Бут дал показания против Сечина, американская сторона готова была посадить её супруга в тюрьму всего на два года, после чего предложить его семье проживание в США на комфортных условиях, утверждает издание «РИА Новости». Напомним, Пронедра писали ранее, что российская сторона потребовала от США вернуть Бута на родину.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх