Бывшая жена Нельсона Манделы не смогла доказать свое право на их дом



Global Look Press

Экс-жене первого темнокожего президента ЮАР, 79-летнему политику Винни Мэдикизеле-Манделе отказали в праве собственности на дом Нельсона Манделы в Восточно-Капской провинции. Верховный суд отклонил иск женщины и потребовал, чтобы она оплатила все судебные издержки, сообщает BBC.

В суде Мэдикизела-Мандела утверждала, что дом в деревне Цгуну, где Нельсон Мандела проводил много времени вплоть до своей смерти в 2013 году, принадлежал ей в соответствии с обычным правом рода Абатембу.

Мандела, который стал президентом Южной Африки в 1994 году, развелся с Винни в 1996 году после 38 лет брака и исключил ее из итогового завещания. По нему дом был оставлен всем членам семьи Манделы как место, где бы они могли собираться и отдыхать все вместе.

Несмотря на это, экс-жена заявила о своих претензиях на дом в 2014-м, апеллируя к тому, что недвижимость принадлежала ей во время брака с президентом, а по местному правовому обычаю это значит навсегда, пишет SABC.

Нельсон Мандела был женат трижды, у него шестеро детей, более 30 внуков и правнуков. С Винни, второй женой, они были самой яркой политической парой ЮАР до того, как их брак распался спустя шесть лет после его освобождения из 27-летнего заключения.

Читайте также:  Перенесший инсульт Николай Носков готовится к возвращению на сцену

#Umxholo2
Umam’ u-Winnie Madikizela Mandela ukwinkundla ephakamileyo yaseMthatha efuna umzi waseQunu ephikisa ilifa. pic.twitter.com/JHaRySi05u

— IINDABA ZESIXHOSA (@SABCiindaba) 1 марта 2016 г.

Nelson Mandela (L) and Winnie Madikizela-Mandela on their wedding day. #AfricanArchives pic.twitter.com/3UgeQrK2M4

— AFRICAN HISTORY (@africanarchives) 20 мая 2015 г.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх