Бывшая министр просвещения назвала минус российского образования


Глава РАО Васильева заявила, что одаренным детям в России уделяют слишком много внимания

Ольга Васильева . Фото: Globallookpress.com

Минусом российского образования является то, что одаренным детям уделяют слишком много внимания. Об этом заявила бывшая министр просвещения, а ныне глава Российской академии образования (РАО) Ольга Васильева, сообщает ТАСС.

По ее словам, условия для качественного обучения должны иметь все школьники. При этом для одаренных детей в России работают сотни центров со специально разработанными образовательными программами, отметила Васильева на первой международной ассамблее «Ученик в современном мире: формула успеха»

«Я считаю, что мы в последние годы очень увлеклись, — заявила она. — Нельзя терять никого, вот эта потеря из вида всех остальных может привести к очень серьезным последствиям».

Васильева подчеркнула, что такой крен несет риски, поэтому необходимо продолжать создание условий для получения качественного профильного образования всеми детьми.

Материалы по теме:«Чтобы талантливые ребята не пропали для страны»На Кубани открыли самый современный лицей России. Чем он поражает?11 апреля 2022«Срабатывают мины, заложенные когда-то»Почему пятилетние россияне боятся войны, а подростки ненавидят всех вокруг22 февраля 2019

Читайте также:  Кремль заявил об отсутствии у Украины желания продолжать переговоры

В декабре 2021 года депутат Госдумы Татьяна Буцкая предложила решить вопрос с обучением вундеркиндов в России на законодательном уровне. Причиной послужила история с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой. По словам Буцкой, для юных студентов нужно составить отдельный порядок обучения, так как «девочки в восемь-девять лет еще в куклы играют».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх