Бывшего гендиректора «ВИМ-Авиа» отправили под домашний арест


Бывший генеральный директор авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев отправлен под домашний арест. Такое решение принял Басманный суд Москвы, передает РИА Новости.

Кочнев будет находиться под домашним арестом как минимум до 25 ноября. Ему предъявлено обвинение в хищении денежных средств пассажиров.

Также под домашний арест была отправлена главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» Екатерина Пантелеева.

Ранее 29 сентября стало известно, что должность гендиректора «ВИМ-Авиа» занял Александр Бурдин, с декабря 2015-го по сентябрь 2017 года возглавлявший «Трансаэро».

28 сентября правительство России выделило «ВИМ-Авиа» 98 миллионов рублей из резервного фонда кабинета министров. В тот же день стало известно, что Следственный комитет задержал гендиректора и главного бухгалтера авиакомпании по делу о мошенничестве. Местонахождение сбежавших из России совладельцев устанавливается.

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась в минувшие выходные. 25 сентября компания призналась, что у нее нет финансовых средств для продолжения работы и она прекращает выполнять чартерные рейсы. Регулярные полеты пока продолжаются. Вопрос с доставкой пассажиров взяли под контроль Росавиация и Минтранс.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх