Бывшего главу Роскомнадзора назначили гендиректором «Газпром-Медиа»


Бывший глава Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором медиахолдинга «Газпром-Медиа». Об этом сообщается на сайте компании.

Совет директоров холдинга назначил Жарова на должность на три года. Должность гендиректора медиахолдинга оказалась вакантной, так как прежний руководитель Дмитрий Чернышенко перешел на пост вице-премьера в правительство Мишустина. Жаров около восьми лет, с 2012 года, возглавлял Роскомнадзор.

Вечером 23 марта стало известно, что премьер России Михаил Мишустин освободил Жарова от должности главы Роскомнадзора. О его переходе на руководящий пост в «Газпром-Медиа» ранее сообщали источники.

За время работы Жарова на посту главы Роскомнадзора ведомство предпринимало инициативы, связанные с блокировкой сайтов и публикаций в соцсетях, а также ограничения доступа к крупному торрент-трекеру RuTracker и мессенджеру Telegram. При участии Роскомнадзора медиахолдинги и интернет-компании подписали меморандум о борьбе с пиратством, позволяющий блокировать ссылки на ресурсы с нелегальным контентом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.03
 88.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Татьяне Толстой присудили награду «Писатель года»
За что Лукашенко дали «шнобеля»
«Дело Навального» перешло в фазу всемирного заговора
Курганский губернатор опубликовал выдержки из «плана Даллеса»
Протестующие в Минске двинулись к резиденции Лукашенко, несмотря на задержания
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх