Бывшему главе Серпуховского района Шестуну вынесли приговор


Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна приговорили к 15 годам в колонии строгого режима. Такой вердикт сегодня в Подольске вынесла судья, которая пять дней зачитывала 500-страничный текст решения. Кроме того, экс-чиновнику предстоит заплатить штраф в 49 миллионов рублей.

Обвинение просило приговорить Шестуна, обвиняемого во взяточничестве, мошенничестве, отмывании преступных доходов и незаконной предпринимательской деятельности, к 20 годам колонии строго режима, назначить ему 50-миллионный штраф и взыскать 64 миллиона рублей. Несмотря на «послабления» в приговоре, адвокаты заранее предупредили, что обжалуют приговор.

Судья сочла Шестуна виновным в том, что он на протяжении по меньшей мере 11 лет, с 2003 по 2014 годы, раздавал созданным через доверенных лиц фирмам земельные участки без проведения аукционов и предоставлял бюджетные кредиты по минимальной ставке. Сам бывший чиновник, который много раз объявлял голодовки, своей вины не признал и считает преследование политически мотивированным. За несколько лет у него изъяли имущества на 11 миллиардов рублей.

Если приговор останется в силе, то в колонии Шестун проведет менее 15 лет, так как он с средины 2018 года находится в СИЗО, и этот срок будет засчитан.

Читайте также:  В детстве я смотрел "В гостях у сказки": Шнуров описал свои эмоции от заявлений Путина

Вынесен приговор бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.72
 89.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Еще одна компания отказалась от участия в «Северном потоке-2»
По законам правящей группировки
На Урале из-за нехватки препаратов приостановилась вакцинация от коронавируса
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Когда муж не может — в дело вступает жена
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх