Бывшие росгвардецы обвинили своего руководителя в связях с криминальным авторитетом


В Подмосковье экс-сотрудники СОБР «Булат» Росгвардии просят силовые ведомства проверить своего бывшего руководителя Алексея Касьяна на связь с криминальным авторитетом Шакро Молодым — Захарием Калашовым.

Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на письмо силовиков, которое они, по данным телеканала, отправили в СКР, Росгвардию, Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента.

По сведениям СОБРовцев, подполковник Касьян в 2015 году участвовал в перестрелке у ресторана Elements в Москве. Банда криминального авторитета Шакро Молодого требовала деньги у хозяйки ресторана, но та вызвала свою охрану. Началась перестрелка, в которой погибли два человека, еще четверых доставили в больницу.

Авторы письма утверждают, что Алексей Касьян содействовал группировке Шакро Молодого. По их словам подполковник принимал участие в перестрелке и, несмотря на то, что перестрелку зафиксировала камера наблюдения, он избежал наказания — дело прекратили из-за отсутствия состава преступления. Касьян продолжил служить в правоохранительных органах. Шакро Молодого и соучастника бойни у ресторана Андрея Кочуйкова (Итальянец) посадили.

 Бывшие росгвардейцы утверждают, что Алексея Касьяна покрывают его руководители. В письме говорится, что работая в подмосковном управлении Росгвардии, силовик собрал новую группировку, решающую криминальные задачи. Касьян, якобы, продолжает поддерживать связь с отбывающим наказание Шакро Молодым и одновременно проходит службу в Росгвардии.

Читайте также:  Украинская бабушка прыгнула в колодец, спасаясь от Путина

По данным телеканала, после письма бывших сотрудников СОБР «Булат» подмосковного управления Росгвардии ведомство начало проверку. Официального комментария ведомства пока нет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.87
 86.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх