Бывший глава высшей аттестационной комиссии подал в суд на Минобрнауки


Бывший руководитель Высшей аттестационной комиссии при министерстве образования и науки Феликс Шамхалов, ранее обвинявшийся в хищении у Внешэкономбанка 178 млн долларов, добивается через Фемиду восстановления на госслужбе. Мещанский суд Москвы в ближайшее время рассмотрит иск профессора.


фото: Наталия Губернаторова

Как ранее сообщал «МК», Шамхалову в феврале 2013 года было предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 1,5 млрд рублей, выделенных Внешэкономбанку на строительство элитного жилого комплекса в Одинцовском районе Подмосковья. Он был отстранен от должности и исключен из ВАК, которое возглавлял с августа 2012 года. Однако в марте прошлого года следствие неожиданно закрыло дело в отношении Шамхалова с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления». Ученому вернули арестованное имущество, он также получил право на реабилитацию и возможность вернуться на прежнее место работы, откуда он был уволен из-за утраты доверия.

Как выяснил «МК, на днях 48-летний Шамхалов подал в суд на Минобрнауки РФ. В своем иске он просит признать увольнение с должности директора Департамента подготовки и аттестации научных научно-педагогических работников незаконным и восстановить его на работе.

Читайте также:  Шпрехен зи Латынь?

— Истец также требует признать расторжение служебного контракта незаконным, признать исключение председателя Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки и председателя Президиума комиссии из состава ВАК Шамхалова незаконным, восстановить в составе данной комиссии, — пояснила «МК» пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Бочарова.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Украина: Бег по кругу
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх