Бывший губернатор Хабаровского края задержан в Москве


Бывший губернатор Хабаровского края и полпред в Дальневосточном федеральном округе, академик РАН Виктор Ишаев задержан в Москве, передают «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на источники, близкие к следствию. По информации “Ъ”, следствия проходят в рамках уголовного дела о незаконной вырубке леса. Виктора Ишаева подозревают в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК)

По некоторым данным, Виктора Ишаева хотят доставить на допрос в Хабаровск, после чего решить вопрос о возможном аресте. Задержание господина Ишаева и обыски в администрации Хабаровского края проводятся в рамках расследования одного уголовного дела.

Об обысках в краевой администрации информагентства сообщили ранее, 28 марта. Следственные действия проходили в кабинете заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова.

Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко сообщила журналистам, что проверка проходит в рамках расследования уголовного дела о махинациях в лесной отрасли. «Информацию об обысках подтверждаем. Мероприятия проходят в рамках «лесного дела»»,— сказала госпожа Томченко.

Виктор Ишаев родился 16 апреля 1948 года. В октябре 1991 года был назначен главой администрации Хабаровского края, переизбирался на эту должность в 1996 и 2000 годах. В 2000–2001 годах — член президиума Госсовета РФ. В 2001–2009 – губернатор Хабаровского края. Его сменил Вячеслав Шпорт. После ухода с поста губернатора и до августа 2013 года — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе и министр по развитию Дальнего Востока.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх