Бывший начальник полицейского следствия осужден за избиение гаишника


Необычное желание развлечься игрой в догонялки на дороге с сотрудниками ДПС стоило карьеры главе следственного отдела ОМВД по району «Восточный» Расулу Тлисову и его другу — главе клининговой компании.


фото: Наталья Мущинкина

Как в свое время сообщал «МК», волей случая «Фольксваген Пассад», в котором ехали 37-летний подполковник юстиции Расул Тлисов и его друг ранним декабрьским утром 2014 года, в районе Комсомольского проспекта попал на глаза экипажу специального батальона ГИБДД. Однако вместо того, чтобы остановится по требованию инспекторов, Тлисов предложил приятелю устроить гонки с инспекторами. На пересечении с Ломоносовским проспектом дорожные полицейские прижали машину к обочине. По словам инспекторов, на требование предъявить документы водитель «Фольксвагена» ответил хамством, кроме того, от него пахло алкоголем. Подполковник также стал командным голосом требовать от сотрудников ДПС оставить его друга в покое и убраться вон. А когда те попытались задержать и дерзкого пассажира, Тлисов ударил одного из инспекторов. Вспыхнула драка. В этот момент на место происшествия прибыло подкрепление, — коллег вызвали сотрудники ДПС.

В ближайшем отделе полиции, куда доставили задержанных, подполковник Тлисов искренне возмущался тем, что его задержали, и утверждал, что ему были нанесены очень серьезные травмы. При этом он и водитель отказались «продуваться».

Мужчин повезли на медосвидетельствование в 67-ю больницу. Выяснилось, что у Тлисова повреждение поперечных отростков в поясничном отделе. Но сразу после освидетельствования полицейский и его друг сбежали из больницы. Однако избежать ответственности за содеянное им не удалось. Тлисов был уволен. Кроме того, мужчины предстали перед судом за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. Как сообщила «МК» пресс-секретарь Никулинского суда Алена Самоходкина, во вторник суд вынес приговор мужчинам. Оба признаны виновными и приговорены к двум годам лишения свободы условно. Подсудимые просили их строго не наказывать, ссылаясь на семью и детей, кроме того, они уверяли суд, что не остановили машину, потому что просто не услышали, что это необходимо сделать.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Москва признала временное руководство Боливии
Саша Тилэкс извинился перед Кадыровым за пародию
Глава Минобороны Украины назвал Россию врагом и призвал разорвать экономические связи
В Кузбассе полиция разглядела свастику в цифре «55» и возбудила дело на правозащитника
«Мудацкое дело нехитрое»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх