Бывший премьер Украины обвинил хорватского футболиста в русофобии


Бывший глава правительства Украины Николай Азаров осудил действия защитника сборной Хорватии Домагоя Виды, записавшего видео со словами «Слава Украине!». Его слова приводит НСН.

«Болел ли я за сборную России? Да, болел. Хорваты играли грубо. Что касается выходки: кричать бандеровские лозунги — не самый лучший способ. Этот деятель играл в киевском «Динамо», видимо, там «подхватил» все это. Русофобия в Хорватии — дело традиционное. Связано это с поддержкой Сербии Российской Федерацией», — заявил Азаров.

Он добавил, что спорт — не лучшее место для политики, и поддержал Международную федерацию футбола (ФИФА), которая вынесла футболисту предупреждение за неспортивное поведение.

7 июля Вида записал видео, на котором вместе с тренером Огненом Вукоевичем поприветствовал Украину. Позже хорватский футболист назвал видеозапись шуткой и объяснил, что послание было адресовано его друзьям из киевского «Динамо», где он играл с 2013-го по 2017 год.

Сборная России уступила хорватам в матче 1/4 финала чемпионата мира в серии пенальти — 3:4. Соперником Хорватии по полуфиналу станет команда Англии. Встреча состоится 11 июля и начнется в 21:00 по московскому времени.

Чемпионат мира-2018 продлится до 15 июля.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх