Бывший президент Уругвая заявил об опасности попыток США истощить Россию


Новости дня России и мира
12 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Бывший президент Уругвая Мухика заявил об опасности попыток США и НАТО истощить Россию

Хосе Мухика . Фото: Luis Cortes / Reuters

Бывший президент Уругвая Хосе Мухика заявил об опасности попыток США и НАТО вести долгую «войну на истощение» против России. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, это говорит о безответственности в политическом руководстве современных держав. Политик считает действия западных государств в конфликте на Украине жестокими и недальновидными в том, что касается последствий для всего мира.

«Здесь есть ответственность и с западной стороны, и с российской. Они ни черта не думали о последствиях этого для мира. Европа несет серьезнейшую ответственность, оставаясь под крылом США», — заявил он.

Мухика подчеркнул, что антироссийские санкции, введенные Западом, сотрясают самые нуждающиеся народы Африки и Ближнего Востока. По его словам, на рынке пшеницы примерно восемь процентов приходится на Украину, а 20 процентов — на экспорт из России. Он заявил, что, когда блокируются украинские порты, то вместе с ними значительной степени блокируются и черноморские порты России, которые необходимы для движения пшеницы в Северную Африку.

Читайте также:  Байден анонсировал пакет военной помощи Украине на 800 миллионов долларов

24 июня министры иностранных дел стран G7 призвали российскую сторону разблокировать украинские порты для экспорта зерна. По их словам, антироссийские санкции не связаны с продовольственным кризисом в мире. Москва, в свою очередь, отрицает ответственность за последствия этой проблемы и призывает украинскую сторону разминировать ее порты для вывоза зерна.

Мировая история санкций


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх