Бывший шеф протокола Кремля раскрыл реакцию Ельцина на Мюнхенскую речь Путина


Экс-шеф протокола Кремля Шевченко рассказал об одобрении Ельциным Мюнхенской речи Путина

Фото: Viktor Chernov / Globallookpress.com

Первый президент постсоветской России Борис Ельцин благосклонно воспринял речь своего преемника на посту главы государства Владимира Путина, которую тот произнес на Мюнхенской конференции по безопасности в феврале 2007 года. Об этом рассказал бывший шеф протокола Кремля Владимир Шевченко в материале «Ленты.ру» к 15-летию со дня кончины первого президента.

«Когда Владимир Владимирович дал [Западу] по зубам на Мюнхенской конференции в 2007 году, Борис Николаевич было очень доволен этим», — отметил он.

Собеседник «Ленты.ру» выразил уверенность в том, что Ельцин, если бы был сейчас жив, не стал бы «терпеть гадости, которые делает Запад», и «разорвал всех».

Материалы по теме:«Мчались к Белому дому, обгоняя танки»30 лет назад начался августовский путч. Как Москва оказалась на грани войны?18 августа 2021«Он сказал, приходите спасать Россию»15 лет назад умер Борис Ельцин. Что сегодня о нем думают соратники и противники?22 апреля 2022

Читайте также:  Гастроэнтеролог предупредила о вреде ежедневного употребления супа

«Вот этот [президент Франции Эмманюэль] Макрон, бегающий из угла в угол, эти англичане озверевшие, которые с радостью принимали и Бориса Николаевича [Ельцина], и Михаила Сергеевича [Горбачева]. Где вы? Что вы тогда-то думали? Он бы им по зубам надавал будь здоров», — полагает Шевченко.

Владимир Путин 15 лет назад выступил на Мюнхенской конференции по безопасности, посвященной однополярности современного мира. Тогда президент России подверг острой критике внешнюю политику США и расширение НАТО на восток. Он пообещал, что Москва «асимметрично ответит» на развертывание американской системы противоракетной обороны в Польше и Чехии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх