Бывший украинский разведчик рассказал об «ультиматуме Путина» Киеву

Новости дня России и мира
17 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

«МК»: бывший украинский разведчик Маломуж раскрыл «ультиматум Путина» Киеву

Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Бывший глава внешней разведки Украины генерал Николай Маломуж рассказал об ультиматуме, якобы выдвинутом российским президентом Владимиром Путиным Киеву, пишет «МК».

По его словам, у российской стороны есть ряд условий. «Путин хочет заявить о статус-кво: о полностью освобожденных Донецкой и Луганской областях, о Южном коридоре, который он будет «добивать» дальше и ставить условия по мирным переговорам, но с учетом их условий», — раскрыл он сведения.

По данным экс-разведчика, Москва якобы предложила Киеву выбрать — либо российская армия в ближайшие полторы-две недели начинает масштабные боевые действия на подконтрольной Украине территории Донецкой области, либо «давление» на Харьков и юг усилится.

Материалы по теме:«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022Один народ — общее будущее.Почему сегодня важно говорить об историческом единстве России и Украины12 июля 2022

12 июня в Кремле оценили возможность возобновления переговоров с Украиной. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, об этом «сейчас речи не идет». Переговоры Москвы и Киева начались 27 февраля, делегации провели три очных раунда и продолжили консультации в онлайн-формате.

Позже российская сторона обвинила украинскую «в заморозке» переговорного процесса. О начале спецоперации на Украине стало известно 24 февраля.

Здесь и сейчас

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.25
 58.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Маркетинговые исследования как способ снизить риски для бизнеса
0 / 5 (0 голосов)
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх