ЦАХАЛ «запечатал» мегатуннель «Хизбаллы», уходивший под землю на 22 этажа. ВИДЕО


Новости дня России и мира
30 Май 2019
Политика

Предыдущая статья:

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила 30 мая об окончании работ по уничтожению последнего и самого внушительного туннеля «Хизбаллы», который вел на израильскую территорию. Уничтожение этого туннеля стало последним этапом операции «Северный щит».

Пресс-служба ЦАХАЛа передала, что туннель был обнаружен в январе 2019 года. Он вел от шиитской деревни Рамия и уходил вглубь израильской территории на 60 метров.

Туннель, ставший мегапроектом «Хизбаллы», уходил под землю на глубину 80 метров (это примерно 22 этажа), его протяженность — около километра.

Туннель был оснащен системой вентиляции, в него было проведено электричество, а также была продолжена система внутренней связи, которую использовали израильские военные во время операции.

Строился туннель несколько лет. В нем были обнаружены консервы и запасы продуктов, предметы личного туалета. «Строители» оставили на стенах граффити в виде стихов из Корана, а также собственные имена.

Военные отмечают, что туннель «Хизбаллы» яволялся намного более серьезным инженерным проектом, чем туннели ХАМАСа.

Израильские военные специалисты, изучив структуру туннеля и составив его подробную карту, приняли решение не взрывать подземное сооружение, а герметично его «запечатать» с израильской стороны. Для этого было использовано 600 грузовиков с цементов.

 

 

Предыдущая статья: Следующая статья:

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Перемирие в Сирии скрывает за собой новые угрозы
На складе боеприпасов курдов обнаружен украинский след
Интересно, сколько получет руководство Росстата ? За что !
Педагог из Челябинска живет в подсобном помещении школы
Карьерные самосвалы переводят на водородное топливо
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх