ЦБ РФ усилит проверки оборудования, определяющего подлинность купюр


Российский регулятор заявил, что оборудование, которое используется для проверки подлинности купюр, будет проверяться более тщательно, чтобы сократить количество фальшивок.

Речь идёт о счётно-сортировальных машинах. Как сообщает «Коммерсант», ссылаясь на свои источники, банковские деньги будут проверяться на СММ по четырём защитным знакам, которые могут распознать машинки. Такое оборудование для России совсем не новое, отметили в издании. СММ подобного типа распространились в 2008 году, однако шесть лет в России не было регламента проверки машин на соблюдение заявленным параметрам.

Проверять оборудование начали три года назад, Центробанк обработал 20 тысяч счётно-сортировальных машин. В 2014 году только половина оборудования отвечала требованиям, с течением времени ситуация усугублялась. По неофициальной информации, сегодня только 10% СММ работают согласно требованиям регулятора. Штрафы не предусмотрены. Ранее Пронедра писали, что в России появилась двухуровневая банковская система.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Отсидевший 10 суток сотрудник ФБК заявил, что администрация «недокармливала» арестантов
Экс-глава охраны Владимира Путина владеет особняком на Рублевке почти за 500 млн рублей
Реальные доходы россиян снова упали
Россия распадется через 20-30 лет, может быть, раньше: колледж при Минобороны США
Как на Украине будет решён еврейский вопрос
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх