Центр госуслуг «Мои документы» открылся в 8 минутах от метро в Москве


Заммэра Москвы Ракова рассказала об открытии обновленного центра «Мои документы» в Марьино

Фото: пресс-служба Комплекса социального развития Москвы

Обновленный центр госуслуг «Мои документы» открылся в 8 минутах от метро «Марьино» в Москве. Так, МФЦ стал еще доступнее для жителей московского района Марьино. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Центр заработал в здании ТРЦ «Фэнтази парк», который находится в 700 метрах от метро на Люблинской улице.

Теперь жители района могут оформить все необходимые документы в пешей доступности от метро и рядом со всей инфраструктурой района Марьино. Новый центр стал просторнее, светлее и комфортнее. Современный интерьер полностью отражает концепцию столичных центров госуслуг «Мои документы» — здесь будет приятно находиться каждому, а помимо оформления государственных услуг жители смогут проверить здоровье и ознакомиться с выставочной экспозицией

Анастасия Раковавице-мэр Москвы

В центре предусмотрены два более широких окна приема для маломобильных заявителей. Кроме того, там есть комната матери и ребенка и детская игровая зона. Также в МФЦ появился отдельный кабинет для регистрации брака в неторжественной обстановке.

Читайте также:  В Госдуме объяснили предложение увеличить суммы штрафов за нарушение ПДД

Теперь больше посетителей могут бесплатно воспользоваться компьютерами — в офисе стало больше мест самообслуживания в зоне электронных услуг. Заявители также смогут проверить здоровье на современном диагностическом комплексе, сделать фото на документы, распечатать или снять копию с документов, оплатить госпошлины и даже перекусить в мини-кафе «Мой кофе».

Посетители центра, которые придут 7 июня, смогут поучаствовать в викторине и получить приз. Викторины проводятся на ресепшен. Для заявителей с детьми проведут творческий мастер-класс. Центр будет работать с 8 до 20 часов каждый день.

Анастасия Панина, заместитель директора по инфраструктуре и безопасности центров, отметила, что в мэрии стремятся, чтобы каждый новый центр соответствовал единому стандарту комфорта. «Мы создаем максимально полезное пространство с современными технологичными и дизайнерскими решениями. Кроме этого, для нас важно, чтобы жители могли, не меняя свои маршруты и планы, оформить все необходимые документы в современном офисе — именно поэтому многие центры переезжают в более удобные места», — рассказала она.

Всего с 2021 года в Москве открыли 11 центров госуслуг.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британский офицер выгнал из дома многодетную семью из Украины
Губернатор объяснил громкие хлопки в Белгороде
Жители Белгорода услышали громкие хлопки
Российский адмирал рассказал о состоянии украинского флота
Пушков уличил западные страны в обмане при покупке газа
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх