Центр Рима могут вычеркнуть из списка объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО


15:45
Фото: forum-ukraina.net

С требованием временно лишить Рим статуса объекта Всемирного наследия обратилась в ЮНЕСКО итальянская ассоциация Codacons, передает ТАСС.

Организация по защите прав потребителей и контролю за условиями окружающей среды требует незамедлительных действий по приведению в порядок центра итальянской столицы.

В тексте официального сообщения ассоциации говорится о том, что состояние центральной части Рима на сегодняшний день можно считать плачевным.

Как отмечают авторы документа, еще в 1980 году эту часть итальянской столицы с ее историческими памятниками внесли в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако сейчас город, занимающий четырнадцатое место по количеству приезжающих в него туристов, «переживает период полного запустения и деградации».

Власти итальянской столицы, погрязшей в мусоре, не принимают мер, чтобы следить за содержанием объектов Всемирного наследия, как диктуют соответствующие требования, констатируется в заявлении.

Настаивая на принятии решения о временном исключении, президент Codacons Карло Риенци выразил надежду на то, что эта «горькая мера» поможет «остановить деградацию и запустение города и его памятников».

Читайте также:  Установлен возраст статуи «Творца Вселенной»

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.95
 68.69
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Участники конференции в Берлине грызутся за Ливию
Кудрин: Положение в стране еще хуже, чем говорит оппозиция
Британия сожалеет, но продолжает считать украинский герб символом экстремизма
Про раздельный сбор мусора и прочие развлечения советских пионеров
«Миллионы людей»: Дубилет рассказал, сколько гастарбайтеров покинули Украину навсегда
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх