Центризбирком закрыл доступ к трансляции с избирательных участков на выборах


Избиратели не смогут наблюдать за выборами депутатов Госдумы с помощью видеотрансляций: Центризбирком просто закрыл доступ к ним. Об этом говорится в порядке видеонаблюдения на участках, опубликованных ЦИК.

Наблюдать за выборами с помощью видеотрансляций смогут только участники политического процесса: кандидатам и политическим партиям дадут доступ к служебному порталу, где будет идти трансляция с участков. «Трансляция будет вестись все три дня голосования и две ночи первого и второго дней голосования. Запись с камер видеонаблюдения будет храниться в течение одного года», — сказано в презентации ЦИК.

В Центризбиркоме пояснили, что объектами круглосуточного видеонаблюдения на участках будут: места, где идет работа со списками избирателей; места выдачи бюллетеней; стационарные и переносные ящики для голосования, КОИБы, сейфы для хранения избирательной документации; места перемещения бюллетеней из ящиков для голосования в сейф-пакеты или КОИБы.

Напомним, согласно законам «О выборах депутатов Госдумы» и «О выборах президента» видеонаблюдение на участках допускается, но не требуется. Впервые эксперимент по организации трансляций с избирательных участков ЦИК запустил в 2008 году, а на федеральном уровне — в 2012 году во время выборов президента.

Читайте также:  «В 10-й класс набора нет». На Украине — скандал из-за реформы в школах

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 86.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх