Центробанк обосновал для Генпрокуратуры меры по «Югре»


Центробанк РФ послал в Генпрокуратуру документы, в которых говорится о правильной позиции регулятора в отношении «Югры».

Сведения о переписке финансового регулятора и надзорного ведомства распространило агентство RNS со ссылкой на пресс-службу ЦБ. Послание было отправлено 20 июля, в нём сказано, что все меры, предпринятые по отношению к проблемному банку, были обоснованными, и приводятся доказательства этой позиции. В письме отмечается, что регулятор действовал в интересах клиентов и кредиторов «Югры», а также учитывал требования законов РФ.

Прежде Генпрокуратура потребовала приостановить страховые выплаты вкладчикам коммерческого банка, однако они всё равно начались 20 июля, как это и планировалось. Правоохранители также сочли, что следует прекратить деятельность временной администрации банка и отменить мораторий на его работу с кредиторами. Пронедра ранее сообщали, что Кремль не стал вмешаться в ситуацию с банком «Югра».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Британку заставили молчать во время лекции про феминизм
А если запретить перекуры на работе?
Где я свернул не туда?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх