Центробанк решил спросить у россиян, что изобразить на 200-рублевой купюре


Кампания по выбору «лица» для новых купюр в 200 и 2000 рублей начнется уже в начале лета. Причем, как стало известно «МК», решение вопроса о внешнем виде купюр отдадут на откуп в том числе и простым гражданам.


фото: Геннадий Черкасов

Сейчас по заданию регулятора веб-дизайнеры трудятся над созданием специального Интернет-ресурса, на котором и будет проходить голосование. По словам источника в ЦБ, сайт планируется запустить ориентировочно после 25 июня. По задумке инициаторов проекта конкурс будет проводиться в несколько этапов. На первом уровне любой желающий через сайт сможет отправить свое пожелание о том, какой город он хотел бы видеть на новых российских деньгах. Кроме того, граждане смогут предложить и элементы символики. Это может быть памятник архитектуры, скульптурная композиция или элемент природного ландшафта, которые считаются знаковыми для этого города. Все присланные идеи будут собираться и анализироваться. Далее голосовать народное жюри будет за варианты, набравшие большинство на этапе первичного отбора. Ну а тем, кто чувствует в себе призвание художника – каллиграфа или просто хорошо разбирается в компьютерных программах для рисования, может быть предложено самостоятельно нарисовать свой вариант купюр. Как отметили в ЦБ, такую опцию уже опробовали при выборе дизайна пластиковой карты «Мир», и некоторые эскизы были весьма достойными. Точную дату старта общенародного конкурса, а также адрес портала для голосования объявят в ближайшее время. Однако уже сейчас простые пользователи Интернета, общественники и даже представители всевозможных властных структур разных регионов полным ходов выдвигают свои варианты. Например, 200-рублевой купюре жители Подмосковья предложили разместить изображение Рузы. А южноуральцы предложили Центробанку изобразить на банкноте в 2000 рублей челябинский метеорит.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Илья Ремесло раскрыл, как либералы связаны с загробным миром через подписи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх