Центробанк закрыл 8 сайтов, выдававших кредиты нелегально


Российский финансовый регулятор сообщил о прекращении работы сайтов компаний, которые ранее были исключены из государственного реестра микрофинансовых организаций.

В Центробанке пояснили, что Координационный центр национального домена получил обращение и прекратил делегирование доменных имён по сайтам, которые имели признаки ведения незаконной финансовой деятельности.

Речь идёт о компаниях, исключённых из реестра МФО, но не прекративших выдавать кредиты. В ЦБ отметили, что аббревиатура «МФО» на интернет-платформах использовалась незаконно, кроме этого, на сайтах были все инструменты, позволяющие получить заем жителю Российской Федерации.

Напомним, за прошлый год регулятор передал правоохранительным органам информацию о 1378 компаниях, которые незаконно работали на рынке микрокредитования. Ранее Пронедра писали, что Центробанк позволил крупным микрофинансовым организациям с активами от 70 млн рублей привлекать средства физических лиц к кредитованию населения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх