Цены на лекарства могут вырасти, предрекают эксперты


Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

13 марта 2020

Темы:

Фармакология,

Государство и медицина

Дмитрий Костенников, замминистра здравоохранения, уверяет: колебания курса рубля не скажутся на стоимости услуг здравоохранения, однако не исключено, что будут проблемы при закупке лекарственных средств и рост цен на них, передает «Vademecum».

Минздраву, вероятно, придется найти дополнительные средства на закупку препаратов. Речь идет, в первую очередь, о препаратах, не включенных в список жизненно важных (цены на них государственно не ограничиваются).

Эксперты констатируют: рост валютных котировок уже отразился на стоимости зарубежной медицинской техники и ортопедических изделий, реализуемых в рознице. А несколько российских представительств международных брендов приостановили в марте 2020 года отгрузки вследствие смены ценовой политики.

Также, помимо колебаний курса, на стоимость влияют карантинные меры, введенные в Китае, и возможные перебои в поставках сырья для отечественного фармпрома. Сейчас российские производители рассматривают смену источника сырья, что может привести к росту цены и занять время на внесение изменений, говорит глава Минпромторга Денис Мантуров.,


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Политологи гадают, к какому тайному обществу принадлежит Валерий Соловей
Доверие к телевидению за четыре года упало до 48%
Ефремов в апелляции на приговор заявил о давлении адвоката Пашаева
Слушания по делу о крушении МН17 приостановлены до 3 ноября
Путин пообещал привиться от коронавируса
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх