Цены на туры в Турцию в июне увеличились почти на 40%


Стоимость поездок на отдых в Турцию из России в июне увеличилась на 38,9% по сравнению с маем этого года. Об этом говорится в материалах Росстата.

«В июне среди услуг туризма и отдыха подорожали: поездка на отдых в Турцию — на 38,9%, путевки в дома отдыха и пансионаты — на 10,7%, санатории — на 6,5%, экскурсионные туры по России — на 0,7%. В то же время поездки на отдых в ОАЭ стали дешевле на 1,3%», — сказано в документе.

По оценкам ведомства, цены на проживание в одно- и двухзвездочных отелях увеличились на 5,6 и 4,2% соответственно, хостелах — на 2,9%. А вот цена на проживание в трехзвездочных отелях снизилась на 2,5%, а четырех- и пятизвездочных — на 6,3%.

В целом стоимость услуг гостиниц и иных мест размещения в России в июне уменьшилась на 1,21% по сравнению с предыдущим месяцем, с начала года цены выросли на 18,61%, а по сравнению с июнем прошлого года — на 20,67%.

В отчете также отмечается, что санаторно-оздоровительные услуги подорожали за месяц на 9,01%, с начала года — на 13,1%, а за год — на 12,39%. Цены на услуги зарубежного туризма в июне увеличились на 5,37%.

Читайте также:  В Госдуме предложили повысить минимальный возраст депутатов

Рост стоимости проезда в различных вагонах поездов дальнего следования в июне составил от 2,7 до 23,8%. Авиабилеты экономкласса подорожали на 1,8%, поездки в такси — на 1,1%, аренда автомобиля — на 0,8%.

Напомним, что в середине июня стало известно о возобновлении авиасообщения между Россией и Турцией. С 22 июня российские авиакомпании могут выполнять пассажирские рейсы не только в Стамбул, но и в Анталью, Бодрум и Даламан. После этого турфирмы сообщили о резко подорожавших путевках в Турцию.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх