Церковный суд в Еврейской АО лишил сана священника, растлившего более 50 мальчиков


Решение Церковного суда Биробиджанской епархии об отучении от сана священника,осужденного за растление несовершеннолетних, направят на утверждение Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

— Епархиальный церковный суд, руководствуясь сводом канонических правил, принимая во внимание признание запрещенным в служении иеромонахом Спиридоном (Абрамовым) своей вины в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних, нарушении им монашеских обетов и священнической присяги, постановил признать, что его греховные деяния подпадают, в частности, под действие канонических правил. <…> На этом основании запрещенный в служении иеромонах признан подлежащим извержению из священного сана, — говорится на сайте епархии.

8 ноября суд вынес обвинительные приговоры по делу о растлении несовершеннолетних двум жителям Еврейской автономной области, согласно которым они будут отбывать наказание в колонии строгого режима 18 и 12 лет. Одному из подсудимых приговор вынесен по 51 эпизоду преступлений, другому — по пяти. Свою вину подсудимые признали частично.

 

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 83.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх